Meyle+Müller und apollon veranstalten in Kooperation und aufgrund jahrelanger sehr guter Kontakte zu dem traditionsreichen Brauhaus Pforzheim eine exklusive, digitale Bierverkostung.

Tauchen Sie mit uns ein in die Geheimnisse und Hintergründe des Bierbrauens. Es werden spannende Einblicke in die Zutatenauswahl, Herstellung und die unterschiedlichen Verfahren gewährt.

Die Online-Moderation übernehmen für Sie Moritz Müller, COO, und Pablo Kern, Senior Director Sales, von Meyle+Müller sowie Johannes Schweizer, der Geschäftsführer vom Brauhaus Pforzheim, im Team mit dem erfahrenen Braumeister Michael Stotz.

Moritz Müller

Meyle+Müller, Moderation

Pablo Kern

Meyle+Müller, Moderation

Johannes Schweizer

Brauhaus Pforzheim, Moderation

Michael Stotz

Brauhaus Pforzheim, Braumeister

Verkostet werden 2 streng limitierte Auflagen des „Biers des Monats“ September und Oktober sowie das etablierte Ratskeller Pils vom Brauhaus Pforzheim.

Wann

1. Tasting: Dienstag, 20. Oktober // 19.00 Uhr
2. Tasting: Mittwoch, 21. Oktober // 19.00 Uhr

Ein Set für die gesellige Runde besteht aus:

1 exklusiven Verkostungsglas
1 Flasche Bier des Monats September (India Pale Ale)
1 Flasche Bier des Monats Oktober (Rote Eiche)
1 Flasche Ratskeller Pils
1 Verkostungsbegleiter mit Hintergrundinformationen

Inhalte unserer Online-Bierverkostung

  • Worauf ist bei der Verkostung von Bier zu achten?
  • Welche unterschiedlichen Biertypen gibt es?
  • Was sind untergärige/obergärige Biere?
  • Was bedeutet „handwerkliches Bierbrauen“ genau?
  • Welche Besonderheiten zeichnen das Brauhaus Pforzheim in der Herstellung aus?
  • Worin liegt der Unterschied zu Großbrauereien?
  • Vorstellung der drei Biere, die verkostet werden, sowie die Geschichte der einzelnen Biertypen und deren Besonderheiten

INDIA PALE ALE

Ein Extra an Hopfen

Ratskeller Pils

Brauhaus Tradition

ROTE EICHE

Der Oktober wird rot